lunes, 13 de mayo de 2013

LIME CUPCAKE (lima)


Bueno, pues aquí estoy otra vez con una receta ¡super super rica!  que encontre en la pagina de whisk kid, cupcakes con sabor a vainilla y buttercream de lima.
esta receta es ideal para todos los que somos amantes de lo agridulce o de lo ácido como es mi caso (amoooo y adorooo el limón, la lima y todos sus derivados). Así que no fue para nada difícil elegir el sabor de los cupcakes que hornee este domingo con mis hijos, ademas con el solecito que hace últimamente este sabor nos cae de perlas.

Esta es la receta espero que les guste, tanto como a nosotros...
CUPCAKE VAINILLA
Ingredientes : (12 cupcakes)
1/4 de sal
1/4 cucharadita de polvo de hornear
156 g de harina
6 cucharadas (85 g) de mantequilla, temperatura ambiente 
149 gr de azúcar 
30 ml de mayonesa 
2 claras de huevo, la temperatura ambiente 
1 cucharadita de vainilla 
118 ml de leche entera,calentar la leche durante 20 segundos en el microondas 

Preparación:
Precalentar el horno a 175º
tamizamos la sal, el polvo de hornear (levadura) y la harina y lo reservamos. 
Batimos la mantequilla con el azúcar, en nuestra kitchen aid a velocidad media hasta que veamos que empieza a cremar una vez nuestra mantequilla tenga una textura cremosa le añadimos la mayonesa y volvemos a mezclamos durante dos o tres segundos a velocidad media. Cuando ya pase este tiempo verificamos que todo este bien mezclado y añadimos las claras y la vainilla. Ahora agregue el 1/4 de la leche, y la mitad de la mezcla de harina, asegurándose de raspar los lados del tazón de nuestra amasadora, mezclamos durante un minuto a velocidad baja y vamos aumentado a media poco a poco hasta que se mezclen bien. Luego añadimos el resto de la leche, y a continuación, la mezcla de harina restante, mezclamos nuevamente a velocidad medio-baja  hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.
Ponemos las capsulas de papel en cada molde y vamos vertiendo 1/3 de la mezcla en cada.
Hornear durante 15-18 minutos. 

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM LIME  (lima)
esta buttercream la tenemos que hacer en dos procesos, para que se nos haga mas fácil la elaboración.   
Ingredientes (1):
99 gr de azúcar glass
1 cucharadas ralladura de limón 
118 ml de zumo (jugo) de limón 
2 yemas
59 gr de mantequilla sin sal

Preparación (1):
Ponemos en un bol las yemas de huevo y reservamos, luego ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de limón  en un cuenco u olla pequeña a fuego medio-alto y lo llevamos a ebullición, revolviendo ocasional mente sin dejar que se seque o se queme. Ahora vertimos una pequeña cantidad de la mezcla hirviendo en las yemas de huevo que teniamos reservadas en el bol, batiendo constantemente hasta que se incorpore bien, continuamos agregando pequeñas cantidades de la mezcla hirviendo sin dejar de batir, una vez hallamos mezclado todo (mezcla y yemas), lo volvemos a poner en el fuego durante unos 10-12 minutos mas, (cuando pase este tiempo tendrá la consistencia de un pudín), ahora agregamos la mantequilla, revolvemos hasta que se derrita por completo y retiramos del fuego.
Tapamos la mezcla con papel flim y metemos al refrigerador durante tres horas.


Ingredientes(2):
199gr de azúcar galss
5 claras de huevos
256gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de esencia de vainilla

Preparacion (2):
Cocer las claras de huevo y el azúcar a fuego medio revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente (para saber que ya esta lista frotamos un poco entre los dedos. Si es completamente lisa, ya está hecho). Vierta la mezcla en la amasadora o batidora, y mezclamos a velocidad alta durante unos 4-5 minutos.
luego bajamos la velocidad a media y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla cortada en cubitos, hasta que todo este bien incorporado, añadimos la mezcla que teníamos en el refrigerador. (La mantequilla se puede cuajar, pero no pasa nada) ahora agregamos la vainilla :).
Ponemos la mezcla en la manga pastelera y decoramos nuestro cupcake. Espolvorear con la ralladura de limón y ... ! a disfrutar! ;)



Receta via: whisk kid

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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Genial Carolina, gracias por compartir la receta, intentaré hacerla.

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